Невесты Японии

Опубликовано admin в Пт, 07/12/2013 - 10:58

Невесты Японии готовятся к своей свадьбе не за месяц как это принято у нас, а за несколько лет. Так требуют обычаи и традиции этого народа. Японки среднего достатка готовятся к свадьбе основательно. Они должны накопить 50 тысяч йен для того чтобы приобрести специальное свадебное кимоно, а также парик, зонтик, который расшит журавлями. И это не весь перечень того, что необходимо на данное торжество. Ещё девушки собирают деньги на свадебное путешествие.

Однако надо сказать, что если перевести 50 тысяч йен, то в русских рублях это будет 15 тысяч. Тут же у многих возникают вопросы, почему они так долго собирают эту сумму и хватит ли денег на медовый месяц. Как видите это часть японского обычая, который не нарушает ни одна будущая невеста. К тому же, именно невестам приходится нелегко на собственной свадьбе, поскольку они должны менять три свадебных наряда. После того, как на девушке было надето белое кимоно, она надевает красное и после чего надевает европейский наряд.

Также основной деталью свадебного гардероба японской невесты считается головной убор. Он напоминает больше всего большую косынку, имеющую треугольную форму. Существует поверье, что невеста прячет под этой косынкой «рожки ревности». А самым удивительным является то, что свадьба в Японии устраивается за счёт невесты и подарки в качестве денег, дарятся только родителям девушки. Молодожёны в свою очередь дарят гостям различные предметы бытовой техники.

Интересные статьи

Самую прочную нить в мире создала японская компания Тоёбо Компани,...

Хургада предлагает...

Япония, пожалуй, единственная в мире страна, в которой впервые начали...

Самолет является одним из наиболее комфортных и быстрых видов...

Покупка новой мебели – это настоящий праздник, ведь она...