Манга

Опубликовано admin в Чт, 07/11/2013 - 10:15

Манга представляет собой некий образ аниме. Это новое слово в литературе и искусстве наших дней. Манга существенно отличается от западных комиксов своим многообразием жанров и чёткому разделению по заинтересованной аудитории. Большее количество таких комиксов рассчитано на более взрослых читателей. В европейских странах эти книги переводятся и издаются в таких жанрах, как сёдзё, комодо и сёнен, однако они выпускаются только для подростков. Кроме этого манги для девочек и мальчиков различаются между собой по персонажам и сюжетам.

Надо отметить, что страницы манги все в чёрно-белом цвете, они не раскрашиваются, поэтому стоят дешевле, но это не мешает им быть оригинальными. Герои данных комиксов выглядят реалистично, не смотря на свою фантастическую задумку. Все звуковые эффекты, движения, мимика также изображены графически. Также сильный акцент делается на глаза персонажей и крупные планы. Надо отметить и процесс чтения, поскольку книги читаются справа налево и большинство авторов не разрешают выпускать свои комиксы в зеркальном отображении, как привык западный рынок.

Все рисунки в манге выполнены вручную, а сюжеты представляют собой самостоятельные завершённые истории и рассказы. Достоинством японских мультипликационных сюжетов является различная тематика, которая, прежде всего, связана с культурой, традициями, с развитием общества в Японии, а также с вопросами морали и нравственности. Это всё положительно влияет на развитие детей в подростковом возрасте. Надо сказать, что манги в Японии намного популярнее, чем аниме.

Интересные статьи

Япония считается самой загадочной и удивительной страной. И это не...

Данная Телебашня была построена для того, чтобы вести радио и...

Буквально слово «синтоизм» переводится как «Путь...

Тросы, которые считаются самыми прочными и крепкими держат самый...

В то самое время, когда крупные и многозвездочные столичные гостиницы...