Концепция Японского сада

Опубликовано admin в Пт, 07/05/2013 - 09:36

Самым главным творением японских мастеров являются чудесные сады. Они представлены совершенно отдельными композициями, которые расположены на разных уровнях. Основа любого сада – это его рельеф. И хотя все сады выглядят естественно, всё равно всегда предварительно придумывается общий план их создания. Композиции и элементы, расположенные вертикально отвечают за форму творения и способны обуславливать глубину. Горизонтальные схемы, как правило, вызывают ощущение размаха и определённой устойчивости.

Главным условием при создании является баланс контраста, а также закрытых и открытых пространств. При этом создатели не стремятся заполнить все пустующие места. Так, например, на открытых поверхностях может быть лужайка или водная гладь. Японские сады в большинстве случаев одноцветны, что способствует воспринять целую композицию и не отвлекаться на какие-либо пёстрые элементы. В этом есть доля характера японского народа, поскольку они являются людьми сдержанными, терпимыми и мудрыми.

Чаще всего сады создаются на небольших участках земли. А для того чтобы визуально увеличить их, используются извилистые дорожки и ручейки. Основой всех садов считается их простота и асимметричное расположение предметов. Для контрастности применяется тёмная листва на заднем плане и более светлая на переднем. Это создаёт ощущение глубины и насыщенности пространства. Для декораций используются также шероховатые и гладкие камни.

Интересные статьи

Есть много интересных мест, неповторимых...

Деловой этикет – это важная составляющая часть в японской...

На территории Украины раскинулось немалое...

Япония считается самой загадочной и удивительной страной. И это не...